09:38
406
1
30.05.2018

Убийство Бабченко: появилась первая версия и обнародован фоторобот подозреваемого

Профессиональная деятельность является первой версией в деле убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом вечером во вторник, 29 мая, заявил начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко в эфире 112 Украина.

"Первая версия очевидная - это профессиональная деятельность. Но в настоящее время еще рано строить какие-то конкретные версии. Мы прорабатываем прилегающую территорию и место преступления, дом, устанавливаем наличие видеокамер, потом мы сможем уже, проанализировав все собранные материалы, строить какие-то конкретные версии," - заявил Крищенко.

Он также сообщил, что жена погибшего пока что не может предоставить показания, поскольку находится в шоковом состоянии. С ней сейчас работают медики и психологи.

"Пока что я все вам сказал", - резюмировал Крищенко.

В свою очередь советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Бабченко застрелили "на пороге квартиры, где он жил".

"В доме закончился хлеб. Аркадий пошёл в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко", - написал он в Facebook.

Напомним, вчера, 29 мая, вечером стало известно об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко, который в последнее время жил и работал в Украине.

По факту убийства журналиста правоохранители возбудили уголовное дело по статье умышленное убийство.

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин обнародовал в Facebook первый фоторобот подозреваемого в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. 

Аброськин также сообщил, что на месте происшествия работают правоохранители, устанавливаются свидетели и обстоятельства происшествия.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin. Фоторобот подозреваемого в убийстве Бабченко

На фотороботе указано, что возраст подозреваемого 40-45 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения. Имеет седую бороду. Был одет в темно-синюю бейсболку, джинсовую куртку и джинсы.

Начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что по факту убийства журналиста возбуждено уголовное дело по статье умышленное убийство. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.


Аркадий Бабченко - российский журналист, военный корреспондент и писатель. Был корреспондентом Новой газеты, военным корреспондентом во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Известен своими оппозиционными взглядами.

В 2017 году из-за угроз в свой адрес вместе с семьей покинул Россию. Жил в Чехии, Израиле. С августа 2017 года постоянно проживал в Киеве, где работал ведущим программы Prime: Бабченко на телеканале ATR.

Обсуждение

сала бандерлогам | 2018-05-30 12:53:20
бабченку убили бандерофашисты. за то что он хотел обнародовать правду как бандеры убивали людей на мандане. а убивали эту сраную "небесную сотню" и работников милиции укроины по приказу пиндосов парубий и его кодла фашиков бандерных.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.