06:52
1181
3
04.06.2014

В Херсоне «Сбербанк России» обклеили надписями «российское убивает»

Дарья Морская

Сегодня в Херсоне общественность пикетировала одно из мелких отделений «Сбербанка России» на центральном проспекте Ушакова. В соцсетях инициатором сбора значился «Правый сектор». На месте же их не оказалось. Банк размещается на первом этаже жилого здания. В 08:00 здесь собрались несколько десятков людей, чтобы продемонстрировать свой протест против работы банка, учредителем которого является Россия. По их мнению, на российские деньги финансируются убийства украинцев. Кроме того, эта группа людей недовольна закрытие украинских банков на территории АР Крым.  

Рядом с пикетом держалась охрана учреждения, общественный порядок обеспечивала милиция. Участники пикета держали плакат, а после обклеили здание банка наклейками «Российское убивает». Правоохранители убедительно просили не наносить ущерб учреждению.

Уже к официальному началу рабочего дня банк смог открыться. Персонал учреждения комментировать происходящее отказался. Правда, одна из сотрудниц пожаловалась не на камеру, что её оскорбляли в самом начале акции. Она считает себя украинкой, голосовала за новоизбранного Президента и не понимает, из-за чего должна лишаться рабочего места.  

 

Обсуждение

Фдуч | 2014-06-04 07:15:40
А чего одно из мелких отделений, а не центральное на Суворова? А лучше все сразу и с коктельями молотова.
херсонец | 2014-06-04 09:35:03
А не проще всяких Фдучей пинками и тумаками из города нагнать?
воланд | 2014-06-05 10:05:17
Правильно в Крыму все банки Украины закрыли а этот какого хрена еще работает значит комуто это выгодно
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.