17:01
191
0
29.05.2018

Европа выделит Украине 1 млрд. эвро помощи

Планируется, что один миллиард долларов в виде займа должен покрыть финансовые нужды Украины в течение двух с половиной лет. Это даст возможность поддерживать стабилизацию экономики и программу структурных реформ, дополняя ресурсы, предоставленные МВФ и другими донорами.

Сообщает телеканал 24ua со ссылкой на Совет министров ЕС.

Ответственным за выплаты макроэкономической помощи будет Еврокомиссия. Комиссия и Европейская служба внешнего действия будут контролировать выполнение условий. После каждой выплаты Комиссия публично будет отчитываться о выполнении условий, в частности по предотвращению коррупции.

Согласно информации Совета ЕС, Международный валютный фонд определил на 2018-2019 годы финансовую недостачу в размере 4,5 миллиардов долларов, а это превышает финансирование, которое до этого времени обязалось предоставить международное сообщество.

Дальнейшие выплаты будут обусловлены тем, что Украина будет уважать демократические механизмы и верховенство права и гарантирует уважение к правам человека. Они будут подлежать экономической политике и финансовым условиям, сосредоточив внимание на структурных реформах и надежных государственных финансах, включая сроки их выполнения. Условия будут заложены в меморандуме о взаимопонимании между Украиной и Комиссией", – говорится в сообщении.

Дальнейшая макрофинансовая помощь будет зависеть от прогресса в предотвращении коррупции, а также от прогресса программы МВФ, говорится в сообщении. Меморандум о взаимопонимании будет включать обязательства по усилению управления, административных возможностей и институциональной структуры для предотвращения коррупции.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.