13:04
401
0
29.05.2018

Три километра трассы Новокаиры - Республиканец отремонтируют за 11,5 млн. грн

Текущий ремонт трех километров автомобильной дороги общего пользования местного значения Новокаиры - Республиканец обойдется в 11 582 429,99 грн.

Об этом сказано в договоре, опубликованном на портале Prozorro.

Сообщает Херсон online

Работы выполнит ООО «Спецдоррембуд» из Павлограда.Единственный конкурент - ЧП «Полтавабудцентр» не захотел опускать свою первоначальную цену 11 597 430,18 грн.

Созданный в 2015 павлоградский «Спецдоррембуд» принадлежит днепровцам Анатолию Коротченко и Олегу Жиронкину. Руководит им Геннадий Осадчук, а подписантом является Геннадий Манза.

Осенью 2017 СМИ публиковали фото капитального ремонта «Спецдоррембудом» дороги по ул. Электрометаллургов в Никополе с укладкой асфальта в лужи.

Победитель входит в консорциум «УПС» вместе с ООО «Специализированная передвижная механизированная колонна 788» и ООО «Украинский-польское предприятие с иностранными инвестициями«УПС ».

Подписантом «УПП с ИИ«УПС »Дмитрия Култышева значится сын экс-начальника ГП «Днепропетровский облавтодор »Тарас Палий. Ранее он сам был совладельцем фирмы с депутатом Днепропетровского облсовета от «Укропа» Владиславом Бородиным и латвийской компанией «Fuel Systems, SIA» Оксаны Захаровой.

После смены власти в 2014 на Тараса Палия было открыто два уголовных производства относительно присвоения бюджетных средств на ремонте дорог фирмой «УПС». В 2015 оба дела закрыли.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.