10:42
481
1
29.05.2018

Военнослужащий, пропавший 24 мая, оказался в плену боевиков

Военнослужащий 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригады Вооруженных сил Украины, связь с которым пропала в четверг 24 мая, попал в плен боевиков, сообщили в пресс-службе бригады.

"Из открытых источников информации стало известно о месте пребывания военнослужащего нашей части, который исчез 24 мая. Самое главное - что он жив, но по предварительно полученной информации, находится во вражеском плену", - отмечается в сообщении на странице мехбригады в Фейсбук в понедельник вечером.

"Из видео допроса военнослужащего ВСУ можно сделать вывод, что человек подвергся тяжелому психологическому воздействию, находится в стрессовом состоянии, говорит сбивчиво, имеет изможденный вид - вероятно, из-за длительного отсутствия сна или физические пытки", - сказано в сообщении. В бригаде утверждают, что заявление их военнослужащего сделаны под прессом российских спецслужб. "Тот факт, что военный утверждает об абсолютном отсутствии российских войск на территории Украины, указывает на то, что с 19-летним мужчиной поработали представители российских спецслужб. Заявления, которые был вынужден сделать военнопленный - это попытка российских пропагандистов убедить украинское и мировое сообщество в отсутствии оккупационных войск РФ на временно неподконтрольной территории Украины", – резюмировали военные

Обсуждение

бандерлогам сала в срало | 2018-05-29 13:38:59
Жители Добасса поймали бандерофашиста.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.