14:56
411
0
28.05.2018

За забор вокруг школы в Матвеевке, который поржавел через полгода, отдали 1,5 миллиона

Меньше, чем через год после того, как управление образования Николаевского горсовета провело капитальный ремонт ограждения школы №24 в микрорайоне Матвеевка за 1,5 миллиона гривен, новый забор покрылся ржавчиной.

Об этом сообщает корреспондент "НикВести".  

Согласно данным системы электронных закупок Prozorro Управление образования Николаевского городского совета 27 июня 2017 года огласило тендер на проведение капитального ремонта общеобразовательной школы №24, по улице Лесной, 1 в микрорайоне Матвеевка с ожидаемой стоимостью работ в 3 миллиона 397 тысяч 239 гривен.

Согласно тендерному заданию победитель открытого аукциона должен был осуществить демонтаж старого ограждения, бетонных основ, столбов, а также осуществить обустройство нового ограждения, заменить и установить новые ворота, и другие виды работ. Конечный срок выполнения работ — до 31 декабря 2018 года.

Участие в тендере приняло ряд фирм, среди которых: ООО «Ивеко-строй» с предложением в 2 миллиона 599 тысяч гривен, ООО «Тавриямонолитстрой», которое согласилось выполнить работы за 2 миллиона 899 тысяч гривен, и ЧП Виталий Залитко с предложением в 2 миллиона 600 тысяч гривен.

В итоге после проведения процедуры аукциона, чиновники отказали всем участникам в заключении договора, так как ни одно из заявленных предложений не соответствовало тендерным условиям.

Спустя два месяца управление вновь объявило тендер с аналогичной ожидаемой стоимостью выполнения работ, и с тем же тендерным заданием. Однако в этот раз на участие в торгах зарегестрировалось два участника: ЧП Виталий Залитко с предложением в 2 миллиона 600 тысяч гривен, и ООО «Тавриямонолитстрой», которое понизило свое предложение на одну гривну и тем самым сделало наиболее выгодную ставку.

29 августа чиновники заключили с предприятием договор, рассчитаный до 31 декабря 2018 года.

Стоит отметить, что в соответствии с данными системы использования бюджетных средств Е-data на сегодняшний день ООО Тавриямонолитстрой за выполнение работ по данному тендеру получило 1 миллион 349 тысяч 998 гривен.

Корреспондент НикВести решил проверить состоянии ограждения, и, как оказалось, уже сейчас забор покрылся ржавчиной. По словам местных жителей, осенью прошлого года, когда вокруг территории школы устанавливался забор, его якобы красили, однако уже через полгода по неизвестной причине забор поржавел.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.