13:47
336
0
28.05.2018

В Николаеве предложили передать на баланс КП «Парки» сразу 10 зеленых зон, депутаты отказались

На прошедшем заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства депутаты рассмотрели вопрос касательно передачи на баланс КП «Парки» ряда зеленых зон Николаева для их дальнейшего обслуживания.

В числе 10 указанных объектов: Флотский бульвар, сквер Пушкина, сквер им. 68 десантников, Каштановый сквер, Аркасовский сквер и другие. Планировалось снять эти зеленые зоны с баланса администраций и передать их новому КП «Парки». сообщает "Свідок.інфо".

Депутат от фракции «Самопомощь» Алексей Лепишев поинтересовался, хватит ли ресурсов у предприятия выполнять качественную уборку этих скверов и парков.

«Есть ли у них возможность содержать наши парки? Покосить траву, сделать санитарную очистку деревьев?» - поинтересовался депутат.

Депутат Владислав Ентин подчеркнул, что если предприятию передадут парки на баланс, они смогут нанимать рабочих по субподряду.

Однако в ходе голосования вопрос поддержало всего трое участников комиссии из 5 необходимых.

В конце голосования депутаты поручили управлению коммунального имущества дать поручение КП «Парки» подготовить отчет с обоснованием, каким образом они планируют выполнять комплексные работы в указанных парках и скверах города.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.