15:01
422
0
25.05.2018

ГПУ внесла представление на депутатов Вилкула и Колесникова

Нардепа от Оппоблока подозревают в незаконных распоряжениях об изменении целевого назначения земельных участков, когда он занимал пост главы Днепропетровской ОГА.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от фракции Оппозиционный блок Александра Вилкула.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в пятницу, 25 мая.

"Бывший глава Днепропетровской ОГА в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района", – написала Сарган в Facebook относительно оснований для такого представления ГПУ.

Она добавила, что Вилкул также издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности общества с ограниченной деятельностью Арт Ленд, из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.

По словам Сарган, документ по Вилкулу уже зарегистрирован в аппарате Верховной Рады.

За неделю до этого генпрокурор Луценко инициировал привлечение к уголовной ответственности нардепа Александра Пономарева.

Еще одного народного депутата от Оппозиционного блока хотят лишить депутатской неприкосновенности и привлечь к уголовной ответственности.

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова. Об этом в пятницу, 25 мая, сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Twitter.

Она отметила, что представление уже зарегистрировано в аппарате ВР.

Копию соответствующего документа Сарган также опубликовала в соцсети.

До избрания в Верховную Раду депутат от Оппозиционного блока Колесников занимал должность председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.