17:00
422
0
24.05.2018

В Украине открылся Бескидский тоннель

Сегодня, 24 мая, в Украине открылся Бескидский железнодорожный тоннель.

Об этом сообщает ЛИГА.

Благодаря этому проекту Украина станет ближе к Европейскому Союзу, а ЕС – к Украине, написал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

— Ведь он – часть международного транспортного коридора, который идет по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и дальше на восток. Здесь проходит до 40% наших транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы, – отметил глава государства.

Бескидский тоннель – железнодорожный тоннель, второй по длине после Лутугинского. Является частью Львовской железной дороги. Исторический тоннель в однопутном варианте был построен в 1886 году. В 2007 году, в связи с аварийным состоянием тоннеля, было принято решение построить новый, двухколенная, который пройдет в 22 метрах от старого. Длина тоннеля составляет 1750 метров.

Пропускная способность тоннеля увеличилась до 100 пар поездов в сутки, а скорость – с 40 до 70  км/ч. Гарантия эксплуатации – 100 лет. Строительством тоннеля занималась ассоциация Интербудмонтаж. По словам Порошенко, в проект было инвестировано почти 3 млрд грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.