Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Чтобы найти деньги на водку, двое парней три раза ломали чугунные ограждения. На четвертый им помешали правоохранители, сообщает пресс-служба МВД Украины в Николаевской области.

Проезжая в ночное время через мост, сотрудник отделения милиции «Варваровка» увидел как двое мужчин пытаются сломать металлическую ограду. Не теряя времени, милиционер сразу вызвал следственно-оперативную группу Центрального райотдела милиции.

Увидев приближающихся сотрудников милиции, воры побежали. Одного из них удалось задержать сразу, другого - на следующий день.

Уже в райотделе милиции личности воров были установлены. Один из них оказался жителем микрорайона Варваровка, другой приехал к нему в гости из областного центра. 20-ти и 24-летние задержанные признались, что это уже их четвертая кража. Три раза до этого им удавалось довести дело до конца - сломать фрагменты ограждения и в дальнейшем продать. Деньги ребята тратили на спиртное и закуску.
 
Сейчас сумма нанесенного ущерба устанавливается, следственным отделением начато уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до пяти лет.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.