15:05
356
1
24.05.2018

Воинам света - в Николаеве открыли выставку, посвященную украинско-российской войне

фото Юрия Кошковского

Сегодня, 24-го мая, в Николаевском краеведческом музее открылась выставка «Николаевцы на защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», которая посвящена необъявленной войне Украины с Россией, идущей уже 4-й год.

Сообщает Инше.ТВ

Как сообщили организаторы выставки, основой экспозиции стали личные вещи, которые предоставили военные: трофеи из зоны АТО, документы и награды. Посетители смогут ознакомиться с историей военных частей Николаева, добровольческих батальонов и узнать об их участии в боевых действиях.

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко в своей речи сообщил, что открытие музейной выставки свидетельствует о том, что у украинцев остается боевой дух.

— Мы никогда не забудем, как это происходило и происходит сейчас. Даже сейчас проходит так называемая антитеррористическая операция. Я надеюсь, что мы найдем в себе силы на международной арене… Вчера я общался с Президентом и еще раз попросил, чтоб мы как можно быстрее закончили эту бесконечную войну, которая забирает наших парней, — рассказал Алексей Савченко.

В свою очередь координаторы центра помощи участникам АТО Ольга Малярчук и Нелли Яровенко рассказали, что инициатива по созданию выставки была поддержана на всех уровнях — и в Николаевской ОГА и в горсовете, на встречу пошли все воинские части, а также работники музея.

— Это действительно уникальная экспозиция, над ней работали все вместе, и я благодарна, что у нас в городе мир, благодаря нашим защитникам, — сказала Ольга Малярчук.

Отметим, что на выставке представлена стела с именами 152-х защитников Николаевщины, которые отдали свои жизни за мирное небо над головой украинцев.

Обсуждение

сала недообанным военам светы | 2018-05-24 16:42:07
бандерофашики иопнулись. куевская бандерохунта напала на мирных жителей Донбасса. Какая нах..й российско--укровойна??? Воены светы недообанные)))))))
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.