21:07
208
0
23.05.2018

«Николаевводоканал» ищет подрядчика для восстановления коллектора по ул. Лесковой

В среду, 23 мая, в мэрии под председательством заместителя городского головы Юрия Степанца состоялось заседание штаба по ликвидации последствий аварии на канализационном коллекторе по ул. Лесковой, передает отдел информационного обеспечения городского совета.

На данный момент специалисты осуществляют гидравлическую и механическую прочистку аварийного участка коллектора и удаление грунта, это дает возможность обеспечить его пропускную способность. Кроме того, решается вопрос восстановления разрушенных канализационных сетей.

Из резервного фонда города на аварийные работы выделили 2 млн.грн. Кроме того, на внеочередной сессии городского совета, которая состоялась 18 мая, депутаты приняли решение выделить из бюджета Николаева на эти цели еще 9,1 млн.грн.

И как стало известно на заседании штаба, сегодня, 23 мая, КП «Николаевводоканал» начинает переговорную процедуру по выбору подрядчика, который займется восстановлением разрушенного коллектора.

Сегодня начинается переговорная процедура по определению подрядчика, который будет выполнять работы по ликвидации аварии на канализационном коллекторе по улице Лесковой. Ее проведет коммунальное предприятие «Николаевводоканал», – сказал Юрий Степанец.

Заместитель городского головы отметил, что в рамках восстановительных работ заменят разрушенный участок коллектора по ул. Лесковой, от ул. Сидорчука до ул. Богородичной. Кроме того, подрядная организация также восстановит асфальтовое покрытие дороги по ул. Лесковой, поврежденное в результате проведения земельных работ.

Напомним, 30 апреля из-за газовой коррозии произошло внезапное разрушение коллектора на ул. Лесковой.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.