18:26
1319
0
23.05.2018

В Николаеве Порошенко принял участие в заложении двух новых судов и подписал закон о судостроении

Сегодня, 23 мая, Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Николаевской области принял участие в открытии на ООО СП «Нибулон» нового элеваторного комплекса, спуске на воду многоцелевого морского буксира Т3500 и в закладке строительства двух новых судов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Перед торжественным открытием элеваторного комплекса Порошенко подписал закон о поддержке судостроения Украины. Тем самым президент одобрил изменения в Таможенный кодекс, увеличив для предприятий судостроения срок переработки товаров на таможенной территории Украины с 365 до 730 дней.

Также Порошенко подписал закон о ратификации соглашения между Украиной и Европейским инвестбанком, которое предполагает модернизацию железной дороги на участке «Долинская-Николаев-Колосовка». В ближайшее время Украина должна будет получить 300 млн евро на строительство ветки «Долинская-Николаев».

Гарант выразил уверенность, что караваны несамоходных судов для проведения по каналам плавания по Днепру и Черному морю увеличат экспортные мощности Украины и подтвердят качество украинского судостроения.

После этого президент вместе с гендиректором «Нибулона», Алексеем Вадатурским, принял участие в открытии нового элеваторного комплекса, торжественной закладке первого 140-метрового самоходного перегружателя проекта П-140 с двумя крановыми частями грузовместимости 10 000 тонн и производительностью 18 000 тонн в сутки.

Кроме этого, был заложен линейный буксир проекта POSS-115, закладка которого тоже состоялась на заводе, который предназначен для перевозки грузов по реке Днепр и караванами по 2 единицы несамоходных судов грузовместимостью 5000 и 2000 тонн.

Далее Порошенко посетил международную выставку, посвященную судостроению и водному транспорту.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.