17:26
398
0
23.05.2018

В Украине волна проверок ТЦ и кинотеатров: обнаружено более 167 тыс. нарушений

После трагедии в Кемерово в Украине проверили ТЦ и кинотеатры, и выявили более 167 тысяч нарушений.

По словам главы ГСЧС Николая Чечеткина, по состоянию на сегодняшний день проверено 13 360, то есть 41% из запланированных объектов, передает УНІАН.

В рамках  масштабной проверки торговых центров, кинотеатров, других мест массового скопления людей выяснилось, что более 45% проверенных торговых центров не полностью оборудованы системами противопожарной защиты, или же эти системы находятся в нерабочем состоянии и не обслуживаются.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил начальник Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин во время заседания правительства.

По его словам, кроме общих нарушений режимного характера, существуют и системные проблемы.

Так, в каждом восьмом ТРЦ выявлены нарушения по содержанию путей эвакуации, более 30% ТРЦ не в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения, более 45% недооборудованы системами противопожарной защиты и данные системы находятся в нерабочем состоянии и не обслуживаются. Среди направленных в суд материалов относительно приостановки объектов внимание вопросам безопасности практически не уделяется в ТЦ «Sun city» в Харькове, в ТЦ «Марципан» в Тернополе, в супермаркете «Наш край" в городе Здолбунов Винницкой области, в универмаге «Детский мир» и ТЦ «Магелан» в Киеве, в ТЦ «Вавилон» в Днепре, где пути эвакуации не соответствуют требованиям норм, а системы противопожарной защиты и оповещения годами остаются в нерабочем состоянии, – сказал руководитель ГСЧС.

По его словам, проверку всех объектов планируют завершить до конца июня, в крайнем случае - в первые две недели июля.

Как сообщал УНИАН, 28 марта Кабинет министров поручил Госслужбе по чрезвычайным ситуациям совместно с другими ведомствами, местными органами власти провести масштабные проверки торговых центров, кинотеатров, других мест массового скопления людей.

Проверка, проведение которой было обусловлено масштабным пожаром в российском Кемерово, началась 30 марта.

На сегодняшний день проверено 13360 объектов, то есть 41%, из запланированных объектов, в том числе 10 720 дошкольных и школьных учреждений, 500 больниц со стационарным лечением, 2140 ТРЦ и объектов досуга.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.