11:00
448
0
23.05.2018

Погоревшему на взятке руководителю аппарата Центрального райсуда Николаева не смогли избрать меру пресечения

21 мая в Ленинский райсуд Николаева поступило ходатайство старшего следователя СО СУ ГУНП в Николаевской области капитана полиции — В. Шульги о применении меры пресечения в виде домашнего ареста к руководителю аппарата Центрального райсуда Николаева — Руслана Мизюна. Избрать меру пресечения не удалось, так как в документах было неправильно указано название суда, сообщает его пресс-служба.

Напомним, руководитель аппарата Центрального райсуда Руслан Мизюн «погорел» на взятке. Его подозревают в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, а именно: в принятии предложения и получении 19 мая 2018 неправомерной выгоды в сумме 1000 долларов для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

Автоматизированной системой документооборота суда указанное ходатайство было распределено на судью Дмитрия Захарченко. Судебное заседание было назначено на 21 мая в 17:30. В судебном заседании прокурор поддержал ходатайство и просил применить меру пресечения в виде домашнего ареста.

Адвокат подозреваемого заявил отвод судье в связи с тем, что в ходатайстве об избрании меры пресечения неверно указано название суда — «Ингульский». Для решения вопроса о подсудности, ходатайство будет направлено в Апелляционный суд Николаевской области.

По информации в СМИ, Мизюна выпустили на свободу, так как в течении положенных 72 часов ему не избрали меру пресечения. Тем не менее, это предстоит еще сделать.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.