18:12
337
0
22.05.2018

Губернатор Николаевской области вернулся на работу

Алексей Савченко подписал трехсторонний Меморандум о сотрудничестве между ОГА, стивидорной компанией «Ольвия» и бельгийско-голландским портом «North Sea Port».

Меморандум о сотрудничестве между Николаевской областной государственной администрацией, государственным предприятием «Стивидорная компания« Ольвия »и European public limited liability company« North Sea Port »(Королевство Бельгия / Королевство Нидерланды) подписан во вторник, 22 мая. Результатом его подписания может стать создание дополнительных 300 рабочих мест и привлечения около 1,5 миллиарда долларов инвестиций. 

Представители бельгийских деловых кругов и мощных голландских компаний по взаимным визитом посетили Николаевскую область после рабочей поездки в сентябре 2017 делегации Николаевской области под руководством Александра Кушнира, где было профессионально представлен инвестиционный потенциал Николаевщины. Всего в Николаевской посетили 19 представителей бельгийских и нидерландских компаний, Чрезвычайный и полномочный Посол Королевства Бельгия в Украине Люк Якобс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине Эдуард Хукс, второй секретарь Посольства Королевства Нидерланды в Украине Джейхун Остовар.

В ходе встречи представители бизнеса выразили свою высокую заинтересованность в развитии торговых связей с николаевскими предприятиями, в частности портами и рассматривают регион как перспективная площадка для реализации совместных масштабных инвестиционных проектов.

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко акцентировал, что для Николаевщины является честью принимать сразу двух Чрезвычайных и полномочных послов - Королевства Бельгия и Королевства Нидерланды в Украине и 19 представителей бизнес-кругов.

Такая весомая делегация, Меморандум, который мы подписываем еще раз подтверждает, что мы строим свой путь в Европу. Как говорит Президент Украины Петр Порошенко - мы стремительными темпами возвращаемся к Европейской семьи, и делаем все, чтобы улучшить инвестиционный климат и связи между нашими странами », - сказал Алексей Савченко.

Так, целью Меморандума является объединение усилий, направленных на развитие делового сотрудничества и улучшения инвестиционного климата. Кроме этого, он будет способствовать расширению торговли между странами с использованием возможностей государственного предприятия «Стивидорная компания« Ольвия »и European public limited liability company« North Sea Port »(Королевство Бельгия / Королевство Нидерланды). Также Меморандум будет способствовать взаимному продвижению каждой из сторон на международном уровне - это касается поддержки специальных мероприятий, в частности деловых встреч, семинаров, конференций, «круглых столов», форумов.

Руководитель ГП «СК« Ольвия »Руслан Олейник рассказал, что иностранной делегации уже проведена презентация порта и проекты, которые разрабатываются. По его словам, сейчас есть 8 проектов общей стоимостью 1,5млрд долларов.

Суммарно все проекты смогут увеличить грузовую базу порта« Ольвия »от сегодняшней суммы грузооборота в 30 млн тонн», - сказал руководитель порта. Кроме этого, будет создано дополнительно 300 рабочих мест к уже 650 существующих, без учета смежных отраслей.

Алексей Савченко добавил, что это возможность построить новейший современный порт, который будет отвечать всем международным нормам.

В планах иностранной делегации также посещение крупнейших предприятий морехозяйственного комплекса и встреча с представителями деловых кругов Николаевщины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.