11:37
635
0
22.05.2018

На Херсонщине чиновник, подозреваемый в получении взятки, вышел на свободу под залог 400 тысяч гривен

Продолжается расследование дела о получении взятки начальником территориального сервисного центра МВД на Херсонщине. Постановление по этому делу вынес Херсонский городской суд, сообщают Херсонские факты.

В начале марта 2018 года к работникам территориального сервисного центра № 6543 (Геническ) обратился гражданин, который хотел ввезти из Крыма на материковую часть Украины автомобиль и в дальнейшем зарегистрировать транспортное средство. Неустановленное лицо сообщило мужчине, что за составление документов, необходимых для ввоза легкового автомобиля, необходимо заплатить 400 долларов США. Мужчина, который хотел ввезти машину, обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что от него требуют взятку. 15 марта начальник ТСЦ получил неправомерную выгоду. В этот же день его "накрыли" работники военной прокуратуры и праоохранительных органов.

16 марта ему была избрана мера пресечения в виде держания под стражей, но уже через три дня начальник центра вышел на свободу под залог в размере 400 тысяч гривен. 3 апреля его отстранили от должности до 15 мая. А уже 8 мая военный прокурор продлил срок проведения досудебного расследования до 15 июня. В связи с этим суд продлил срок отстранения от должности начальника ТСЦ.

Напомним, данный территориальный сервисный центр уже не впервые попадает в эпицентр внимания контролирующих органов. Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона ещё с октября 2016 года проводит расследование по ряду статей уголовного кодекса (служебный подлог, получение взятки и т.д.).

Напомним также, 3 октября 2017 года начальник территориального сервисного центра МВД № 6544 (Голая Пристань) погорел на получении взяток за выдачу водительских удостоверений за деньги и без сдачи экзаменов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.