10:31
151
0
22.05.2018

Дети, отравившиеся газом в школе, пошли на поправку

В состоянии здоровья детей, которые вчера, 21 мая, пострадали в результате распыления неизвестного газа в школе №6 Николаева, наблюдается стабильно позитивная динамика.

Об этом сообщил пресс-секретарь Николаевского облздрава Юрий Багрянцев.

Он напомнил, что вчера утром в областной центр экстренной медпомощи поступило сообщение из школы №6 Николаева. Дети массово жаловались на плохое самочувствие — першение в горле, тошноту, затрудненное дыхание и головокружение.

— Медики слаженно и оперативно оказали всю необходимую помощь ученикам школы №6. Обстоятельства отравления выясняются. Одна из бригад скорой медицинской помощи продолжала дежурство возле школы в течение дня. За сутки на место выезжали семь бригад «скорой», оперативно оказывали профессиональную медицинскую помощь и при необходимости проводили госпитализации пострадавших. В тот же день оперативно и слаженно в сотрудничестве с городской больницей №2, в которой поступали дети из школы, 37-ми пострадавшим в полном объеме оказана неотложная помощь. Детей были госпитализированы в учреждение здравоохранения для диагностики и помощи. Угроз жизни детей не установлено, - сообщил Юрий Багрянцев.

Все дети прошли полное обследование согласно протоколам предоставления медпомощи.

Вчера вечером, около 20:00 стало известно, что в больнице находится 29 детей. Других детей выписали в удовлетворительном состоянии. 

— У детей, которые находятся в больнице, врачи констатируют наличие стабильно позитивной динамики. Полное обследование показало отсутствие каких-либо патологий, которые угрожают жизни и здоровью. Предполгаается, что уже завтра вечером (если состояние здоровья резко не ухудшится), дети будут выписаны из больницы, - сообщил Юрий Багрянцев.

Что касается двоих детей, которые находились в реанимации, то их состояние здоровья такж имеет позитивную динамику. Пациенты находятся под постоянным медицинским наблюдением.

Как сообщили в управлении Национальной полиции в Николаевской области, предварительно установлено, что причиной ухудшения состояния здоровья детей стало распыление в помещении школы неизвестного вещества. Специалисты, исследовав замеры воздуха, опасных веществ не обнаружили.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.