22:22
1094
0
21.05.2018

В ОТГ в Херсонской области открыли рынок, отремонтированный за американские деньги. ФОТО

Ирина Паршина, фото автора

Рынок, отремонтированный за счет малых грантов от Программы DOBRE, открыт в поселке Аскания-Нова Херсонской области — административном центре одноименной объединенной территориальной громады (ОТГ).

Как рассказал глава ОТГ Аскания-Нова Виталий Свинцицкий, решение о том, что за счет грантов должен быть реконструирован именно рынок, принято на общем сходе жителей поселка.  

Как сказал Свинцицкий, цель проекта по обустройству рынка – стимулирование местного экономического развития в соответствии с ранее определенными стратегическими приоритетами и поможет создание надлежащих условий для торговли местным предпринимателям и фермерам.

В день открытия рынка Асканию-Нова посетили: директор Региональной миссии USAID (Агентства США по Международному развитию) Сюзан Фриц, Марат Кюрчевский, специалист по управлению проектами Агентства США по международному развитию (USAID), Роман Воронович, старший советник по вопросам коммуникаций и связей с общественностью и Юлия Есмуханова, заместитель руководителя программы DOBRE.

Гости, кроме церемонии открытия отремонтированного рынка, посетили социальные объекты, в частности, - поликлинику.

По словам главы ОТГ Аскания-Нова, следующим этапом сотрудничества с программой будет реализация проекта по улучшению водоснабжения в поселке.   

Программа USAID «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE) - это пятилетняя программа, выполняемая международной организацией Глобал Комьюнитиз (Global Communities) и финансируется Агентством США по международному развитию (USAID). Программа направлена на усиление местного самоуправления и создания лучших условий для развития ОТГ, повышение уровня вовлеченности граждан в процесс принятия решений и обеспечения подотчетности и прозрачности в общественном управлении. Программа USAID DOBRE работает в 7 целевых областях: Днепропетровской, Ивано-Франковской, Харьковской, Херсонской, Кировоградской, Николаевской и Тернопольской.

ОТГ Аскания-Нова образована в 2016 г. в Чаплинском районе Херсонской области, в ее состав входят семь населенных пунктов: Асканія-Нова, Ильинка, Камыш, Молочное, Новый Этап, Питомник и Маркеево.

На переднем плане - глава ОТГ Аскания-Нова Виталий СвинцицкийДо реконструкции площадь представляла собой ямы и грязь. Теперь тут - стоянка, а по праздничным дням - площадь для выступлений.Ранее разбросанные в хаотичном порядке торговые киоски теперь собраны в торговые ряды, к которым проведены плиточные дорожки.Этот участок земли рядом с рынком еще предстоит приводить в порядок.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.