18:00
616
0
21.05.2018

Одесские полицейские разнимали массовую потасовку между активистами общественной организации и охранниками офиса израильского предпринимателя

На Фонтанской дороге в Одессе произошел конфликт между активистами организации «Рада громадської безпеки» и сотрудниками компании «Украинская национальная блокчейн-ассоциация».

Фирма ведет бизнес в сфере оборота криптовалюты. Персонал закрылся в офисе под охраной.

Как заявили в областном управлении полиции, на месте работают следственно-оперативная группа, полицейские из группы превентивной коммуникации – так называемые переговорщики, патрульные и бойцы батальона специального назначения. Отмечается, что конфликт локализован, силовики «принимают меры по недопущению столкновения».

«Правовая оценка действиям обеих сторон будет дана после установления причин и обстоятельств инцидента», – добавили в полиции.

По сведениям ряда средств массовой информации, «разборкам» предшествовал конфликт между руководителем компании израильтянином Романом Купером и лидером РГБ Марком Гордиенко. Первый утверждает, что второй «убеждал» его пожертвовать значительную сумму на Антитеррористическую операцию. В свою очередь, М. Гордиенко называет иностранца мошенником и сепаратистом.

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.