17:08
375
0
21.05.2018

Одесский санаторий, который 12 раз пытались захватить рейдеры, отдадут Нацгвардии или Минобороны

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что одесский санаторий «Лермонтовский» планируется передать Национальной гвардии или Минобороны

Такое заявление госчиновник сделал 21 мая в Одессе, подчеркнув, что соответствующий механизм в настоящее время уже отрабатывается властями, чтобы в здравнице могли проходить реабилитацию и лечение украинские военнослужащие. При этом часть санатория по–прежнему останется доступной для пациентов из Одессы и области.

«Мы не допустим, чтобы санаторий уничтожили, а на его месте построили высотки или чьи–то коттеджи. Он как работал, так и будет работать. И реализовывать свою профильную деятельность — лечить людей», — заверил глава Минюста.

Как сообщалось ранее в СМИ 17 мая, комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения требует от Министерства юстиции «убрать руки» от санатория «Лермонтовский». По словам зампредседателя указанного парламентского комитета Сергея Каплина, для разрешения давней конфликтной ситуации вокруг одесской здравницы предполагается создать специальную рабочую группу. Депутат отметил также, что в течение трёх последних лет одесская здравница пережила 12 попыток рейдерского захвата.

Напомним, что последняя атака на «Лермонтовский» происходила в феврале этого года, когда сотрудники одной из одесских охранных фирм просто выломали ворота здравницы и заняли её административное здание. На учреждение давно претендует Министерство юстиции Украины, но к настоящему времени имеются несколько судебных решений, подтверждающих незаконность данных претензий (и разбирательства ещё продолжаются).

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.