15:37
310
0
21.05.2018

Власти Николаева расторгнут договора с автоперевозчиками и проведут новый конкурс

В Николаеве готовят процедуру разрыва договоров с перевозчиками, которые не соблюдают условия договора, и готовятся к проведению нового конкурса на пассажирские перевозки.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли. 

Об этом сообщил на заседании комиссии начальник Управления транспорта Николаевского горсовета Олег Манушевич. Он рассказал, что в целом это возможно в соответствии с Постановлением Кабинета Министров.

Так, разрывать договор можно уже после трех актов, составленных в отношении перевозчика. Однако некоторые из депутатов неоднозначно воспринял такое решение. Так, например председатель транспортной комиссии Владимир Евтушенко заявил, что если разорвут договора с перевозчиками в городе может наступить транспортный коллапс.

В.Е.: Сегодня вы одного перевозчика уберете с линии за нарушение или невыполнение обязательств. А завтра массово все уйдут. Что будем делать?

Однако, Олег Манушевич предвидел и такой поворот событий.

О.М.: Будем выводить резервную технику из других городов и областей.

Затем Владимир Евтушенко поинтересовался зачем вообще разрывать договора. На что Манушевич ответил, что основная причина - не соблюдения договора перевозчиками. А причины, которые к этому привели остались прежними и их озвучил Олег Манушевич:

- нехватка водителей, которая согласно данным составляет 36%

- отказ перевозчиками от перевозки пассажиров льготных категорий.

- техническое состояние автомобилей. Перевозчики заявляют, что у них нет возможности ремонтировать автомобили.

Причина, почему не выполняются условия договора - всем известна - это тариф на проезд.

Существующий тариф не дает возможности перевозчикам выполнять свои обязательства,- заявляет Манушевич. Однако эта проблема может решится уже этим летом.

О.М.: Проект вывешен на сайте - 20 дней должен провисеть, в электротранспорте повышение цены – три гривны. По автомобильному транспорту (там регуляторный акт) – 30 дней. Сроки заканчиваются восьмого числа, будет принято решение. И с 11 числа будет принято решение с тарифом. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.