15:01
377
0
21.05.2018

В Херсоне полиция разоблачила семейный подряд наркодилеров

В Херсоне работники Управления противодействия наркопреступности областного главка полиции разоблачили семейный подряд наркодилеров, которые длительное время сбывали молодежи наркотики. Собственный дом они превратили в место сбыта психотропных и наркотических веществ (курительных смесей, таблеток, каннабиса).

Для документирования преступной деятельности группы наркодилеров, работники управления противодействия наркопреступности провели комплекс оперативных мероприятий. Установлено, что сначала злоумышленники принимали заказы по телефону, после чего клиенты приходили в дом, где им выдавали товар и получали за него деньги.

- Во время санкционированного обыска в доме злоумышленников изъяты 7 пакетов с курительными смесями общим весом 2 кг, 2 пакета с каннабисом общим весом 500 гр, 7 пакетов типа «Zip-Lock» с курительными смесями общим весом 7 грамм, пакет типа «Zip-Lock »с реагентом общей весом 10 грамм, таблетки« Метадона» и «Запиклона», - сообщил заместитель начальника областного главка полиции Николай Цап. Изъято более 23 000 гривен, полученных наркодилерами от преступной деятельности, компьютерная техника и мобильные телефоны для соединения с клиентами. Также в доме найден пистолет, переделанный для использования боевых патронов, 28 патронов к нему и 7 патронов для охотничьего оружия. Кроме того, оперативники изъяли значительное количество новых пакетов «Zip-Lock», липкую ленту, фольгу и электронные весы, которые использовались для упаковки наркотиков и их последующего сбыта. Все изъятое направлено на экспертизу.

Полицейские устанавливают каналы поступления наркотиков у фигурантов. Один из них задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.