14:03
537
0
21.05.2018

Двое учеников николаевской школы, где был распылен неизвестный газ, госпитализированы в реанимацию — замгубернатора

В Николаеве 36 школьников направлены в городскую детскую больницу №2, из них двое госпитализированы в реанимационном отделении, сообщает заместитель главы Николаевской ОГА Евгений Шевченко.

Как сообщалось, сегодня утром в СОШ №6 г.Николаева было распылено неизвестное вещество, из-за которого пострадали несколько десятков детей

«В больницу направлено 36 детей с жалобами на кашель, слезотечение, тошноту и першение в горле, 2-х детей госпитализированы для НАБЛЮДЕНИЯ в реанимационное отделение с жалобами на головокружение и боли в животе. Подчеркиваю, пока угрозы жизни детей нет.
Ситуация находится на контроле руководства облгосадминистрации. В настоящее время правоохранители и специалисты ДСНС проводят все необходимые в подобных случаях действия», — сообщил замгубернатора.

Как сообщалось ранее, сегодня утром из школы в Николаеве было эвакуировано 400 учеников из-за распыления неизвестного газа.

Напомним, что это уже четвертый случай, когда в украинских школах дети подвергаются «газовой атаке».

Наиболее массовым и тяжелым было отравление детей на линейке в черкасской школе, причем лаборатории не смогли определить вещество, которым отравились дети в Черкассах

Еще в одном случае в школе был распылен перцовый баллончик, в другом после расследования пришли к выводу, что дети перегрелись на линейке на солнце и из-за эмоционального перенапряжения во время выступления ветерана, у нескольких школьников одновременно произошел нервный срыв.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.