18:34
676
1
19.05.2018

В Николаеве пикетировали против притравочных станций для бездомных собак

В Николаеве под зданием городского совета в субботу, 19 мая прошел митинг против притравки животных.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Около 30 людей выступили в поддержку законопроекта, который запрещает приправку. В руках они держали плакаты, листовки, а также приклеивали мини-листовки себе на грудь с надписями: «Человек собаке друг», «Не убей», «Мы против убийства бездомных собак», «Мы против притравки животных». Также среди митингующих были дети, некоторые нарядились в стилизованные костюмы животных.

В частности, организаторы митинга Елена Бардан и Эльвира Галущенко рассказали, что в Николаеве существуют специальные притравочные станции, о которых мало кому известно.

«В этих «концлагерях» пойманных животных убивают варварским методом. Они как правило содержатся в ужасных условиях, антисанитарии и прикармливают их для того, чтобы поддерживать общее состояние, а не для того, чтобы просто покормить. Животных фиксируют, ограничивают в пространстве, калечат – вырывают ногти и клыки, и оставляют на растерзание охотничьим собакам. Потом еще живое животное приводят в чувства, подлечивают и через время «пытки» повторяются и так до момента пока он не умрет», — заявила Бардан.

Помимо этого, присутствующие выступали за процедуру ОСВ – отлов, стерилизация и выпуск животных, — а также поддерживали депутата Ларису Веселовскую, которая на сесии горсовета рассказала о новой программе.

Во время митинга присутствующие заметили идущего на работу вице-мэра по вопросам ЖКХ Юрия Степанца и пригласили его высказаться по данной проблеме.

Сам Степанец впервые услышал про данные лагеря и отметил, что на данный момент готовятся две программы, и одна из них в скором времени будет принята на сессии депутатами. При этом он сказал, что выступает против выпуска собак на улицу, однако добавил, что и денег на постоянное содержание животных в приютах у города нет.

«Я вчера послушал Веселовскую (депутат Лариса Веселовская, — ПН) и у каждого есть свое мнение. Я против выпуска в ествественную среду обитания. Еще раз говорю, естественная среда обитания это дом, не улица, не помойка… Поэтому то, что предлагает Веселовская, ну она может предлагать. Как депутаты примут по такому пути и пойдем… Права и другая сторона, там все таки жестокое обращение, если мы ее взяли, чипировали, подлечили, и опять выкинули на улицу. Это нормально вообще? Я считаю, что нет», — заявил Степанец.

Также он отметил, что никто не будет убивать здоровых и вменяемых животных – «никто не говорит о поголовном истреблении». Однако митингующие в это не поверили.

«Если даже мы уберем собак сегодня, на их места придут собаки с окраин и будут не стерилизованные, злобные и агрессивные. Собаки это территориальное животное, оно держит территорию, оно привыкло здесь жить и адаптировалось, люди его знают… Мы говорим о Жучке, Бобике, которые живут во дворах, их любят бабушки, дети, а под вашу систему сейчас попадут все собаки, никто не будет разбираться – злая она или агрессивная», — заявила Эльвира Галущенко.

Обсуждение

Guest | 2018-05-19 19:25:51
правильно-лучше сразу отстреливать
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.