16:00
90
0
18.05.2018

Горсовет выделил деньги на ремонт коллектора по ул. Лесковой

В пятницу, 18 мая, в ходе внеочередной сессии городского совета депутаты приняли решение пополнить резервный фонд Николаева, выделив, таким образом, деньги на ремонт канализационного коллектора по ул. Лесковой. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Была составлена сметная документация на ремонт коллектора по ул. Лесковой в размере почти 9 млн грн. В целом на ремонт 500 м коллектора по ул. Лесковой и 200 м коллектора по ул. Богородичной необходимо было около 20 млн грн. Но комиссия пересмотрела вопрос. По ул. Богородичной коллектор не разрушен, но он находится в предаварийном состоянии. Но из резервного фонда мы можем выделять деньги только на ликвидацию аварии, а не на ее предупреждение. Поэтому сумма была откорректирована, – сказал Николаевский городской председатель Александр Сенкевич.

Председатель бюджетной комиссии Александр Бернацкий рассказал, какое решение приняла комиссия по этому вопросу:

Сегодня было проведено заседание бюджетной комиссии, на котором согласовано решение выделить 11,1 млн грн, это 9,1 млн грн, которые нужны, чтобы закончить аварийные работы по ул. Лесковой, 2 млн грн, чтобы наполнить резервный фонд, ведь город не может быть незащищенным. Поэтому проект решения с суммой 11,1 млн грн предлагается сегодня вынести на рассмотрение. Также комиссия рекомендует финансовому департаменту на среду подготовить изменения в бюджет 2018 года по вопросам, которые нуждаются неотложного решения, и по вопросам, которые были включены в бюджет 2017 года и которые были обеспечены финансированием, но не решены по той или другой причине, – сказал Александр Бернацкий.

Александр Сенкевич отметил, что после консультаций с депутатами было поставлено задание в течение 1 недели подготовить изменения в бюджет, чтобы профинансировать неотложные вопросы развития сферы здравоохранения, образования, социальной защиты.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.