12:30
107
0
18.05.2018

Апелляционный суд Херсонщины оставил под арестом «доверенное лицо Путина»

Апелляционный суд Херсонской области оставил под стражей задержанную на админгранице с Крымом руководительницу крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры Победы» Елену Одновол.

Об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщил адвокат Одновол Игорь Мокин.

Дело в апелляционном суде слушалось 17 мая. Одновол была доставлена и участвовала в заседании.

На админгранице с Крымом 23 апреля была задержана руководитель крымского отделения «Волонтеров Победы» Елена Одновол. Прокуратура АРК вручила ей подозрение в совершении государственной измены. 25 апреля суд в Херсоне арестовал Одновол на 60 суток без залога.

Согласно данным украинской прокуратуры, задержанная незаконно организовала и проводила в аннексированном Крыму и Севастополе сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост президента России на выборах 2018 года.

Прокуратура АРК называет ее «доверенным лицом Путина». В официальных списках доверенных лиц российского президента она не значится.

В МИД России и российском общественном движении «Волонтеры Победы» требуют освободить Одновол.

Ранее, в апреле 2018 года, на территории Херсонской области СБУ задержала крымского «депутата» от «Единой России».

Накануне выборов президента России, которые прошли 18 марта 2018 года, Прокуратура АРК призывала крымчан не участвовать в организации российских выборов в Крыму, так как эти действия могут повлечь за собой уголовную ответственность, в соответствии с законодательством Украины.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.