11:00
357
0
18.05.2018

Президент подписал решение СНБО о применении и отмене персональных санкций

Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о применении и отмене персональных санкций к лицам и компаниям.

Об этом говорится в указе президента, обнародованном на его сайте.

Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», – говорится в указе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Решение СНБО предусматривает, что из перечная физических лиц, к которым применены санкции, исключены Юлия Алексеевна Рыбакова и Светлана Дмитриевна Евдокимова, к которым ранее были применены санкции сроком на три года в виде блокировки активов, запрета участия в приватизации, аренде госимущества, лишения государственных наград Украины и иные санкции.

Также СНБО в своим решении поручает МИД Украины проинформировать компетентные органы ЕС, США и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

Кабмину поручено подать в месячный срок предложения о внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры применения, реализации и мониторинга санкций.

2 мая СНБО Украины ввело в действие персональные экономические и другие санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины.

Вместе с тем, в информации не указывались какие-либо имена, названия или количество лиц, в отношении которых было принято решение ввести санкции.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.