09:30
447
3
18.05.2018

Прокуратура Николаевщины добивается отмены регионального статуса русского языка

В четверг, 17 мая, прокуратура области обратилась в Николаевский окружной административный суд с иском о признании недействительным решения Николаевского областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального.

Как напомнили в пресс-службе прокуратуры, областной совет в 2012 году, исполняя Закон Украины «Об основах государственной языковой политики», признал, что в Николаевской области наряду с украинским языком как государственным действует русский язык как региональный.

Но в феврале 2018 года Конституционный суд Украины упомянутый закон признал не соответствующим Конституции Украины. Решения и заключения, принятые Конституционным Судом Украины, являются обязательными и окончательными. Однако до сих пор областной совет не принял мер к приведению своего решения в соответствие с действующим законодательством.

Обсуждение

Михайло | 2018-05-18 09:51:54
Коли депутати голосували "за" прийняття російської мови, як регіональної, мене ще тоді обурював цей процес. Це робилося для того, щоб вилизати одне місце Януковичу і Ківалову. Майже вся миколаївська область говорить українською, а ці "представники народу" голосують так, як їм наказав президент Бандюкович. І чому досі немає списків тих, хто голосував за таке рішення. Народ має право знати своїх "антигероїв".
Микола | 2018-05-18 10:05:00
Русский язык - родной язык коренных николаевцев.
сала хероям в срало | 2018-05-18 12:36:15
"михайло" передаст ты недообанный. НИКОЛАЕВ И ОБЛАСТЬ НИКОГДА НЕ ГУНДОСИЛИ НА ТВОЕЙ СВИНОМОВЕ, МАКСИМУМ -- СУРЖИК, ТЕБЯ,БАНДЕРОФАШИСТА БУДЕ В Ж,ПУ ПОРОТЬ,
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.