07:19
7201
0
18.05.2018

«Мельпомена» под зонтами - в Херсоне открылся ХХ-й театральный фестиваль. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

ХХ-й юбилейный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии» открылся вчера, 17 мая, в Херсоне. Мероприятию не помешал даже начавшийся незадолго до традиционного карнавального шествия дождь.

Праздничная фестивальная колонна прошла от площади Свободы до театра им. Кулиша. В действе приняли участие театральные, музыкальные и творческие коллективы, а также студенты, гости фестиваля и все желающие горожане.

В этом году фестиваль приедут театры из 11 стран мира (Израиль, Польша, Литва, Венгрия, Португалия, Германия, Турция, Грузия, Армения, Беларусь, Молдова). Будут задействованы около двух десятков сценических площадок. На них 36 театров покажут 38 спектаклей. Будут и задействованы площадки, впервые используемые в истории «Мельпомены Таврии». Так, два спектакля будут показаны в херсонских православных храмах: этно-культурный центр «Слово и голос» в Святостретенском кафедральном соборе представит программу «Напевы к Богородице», а в Святотроицком храме будет показан спектакль «Не плачьте по мне никогда», который одновременно станет и чествованием одной из идейных вдохновительниц фестиваля, народной артистки Украины Ларисы Кадыровой, празднующей в этом году 75-летие.

Также несколько спектаклей будут показаны на территории креативного пространства URBAN Сад.

В фестивале примет участие и Министр культуры Украины Евгений Нищук: он сыграет главную роль в представленном в фестивальной программе спектакле киевского театра им. Ивана Франко «Три товарища».

Завершится спектакль премьерным показом балета одного из ведущих хореографов в Украине и в Европе Раду Поклитару «Спящая красавица».

На концерте по случаю закрытия фестиваля выступит одна из наиболее популярных украинских рок-групп "KOZAK System"

Юбилейный фестиваль будет самым масштабным в истории «Мельпомены Таврии». Он впервые пройдет не только в Херсоне, но и в соседнем Николаеве.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.