18:00
339
0
15.05.2018

В Николаеве сотрудница банка наживалась за счет... умерших клиентов

26-летняя злоумышленница, имея доступ к базе данных, после получения информации о смерти клиента осуществляла перевыпуск его банковской карточки с новым логином и паролем и ежемесячно снимала с чужих счетов тысячи гривен. Так продолжалось пока служба безопасности финансового учреждения не провела свою проверку и не сообщил о преступлениях в полицию.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Следователи Корабельного отдела полиции доказали причастность мошенницы к совершению ряда уголовных преступлений, в частности 31-го мошенничества и 25-ти несанкционированных действий с информацией.

Злоумышленница вносила ложные сведения о получении уже умершим клиентом банковской платежной карточки на его имя и осуществляла переводы денежных средств через дистанционное обслуживание счетов, или снимала деньги через банкоматы.

В общем женщина нанесла банка более 100 тысяч гривен убытков.

Сейчас продолжается расследование уголовных производств, начатых по признакам ч. 3 ст. 362 УК Украины «Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней», что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; и ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.