16:03
444
0
15.05.2018

В Николаеве собираются установить еще 62 камеры видеонаблюдения

В рамках программы «Безопасный город» в Николаеве должно появится еще 62 камеры видеонаблюдения. Депутатов Николаевского горсовета интересует, будет ли у них доступ к полученной информации, так как были случаи, когда его не предоставляли. Информация была озвучена на заседании рабочей группы по анализу бесприбыльной работы субъектов хозяйствования сегодня, 15 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

На вопросы членов комиссии директор КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко ответил, что из 3 млн предусмотренного в городском бюджете финансирования системы «Безопасный город» сейчас уже заключили договор на часть работ, которая прошла экспертизу. Установят еще 62 камеры, на что пойдет 1,3 млн грн, а также остается часть денег на развитие системы хранения и других направлений. В итоге, по словам Богаченко, в городе будет минимум 114 камер.

Депутаты, в частности Сергей Исаков, интересовались, у кого будет доступ к информации с камер. По его словам, были случаи, когда его не было у представителей горсовета. Богаченко ответил, что надеется, что распорядителем порядка доступа будет координирующий отдел — стандартизации и электронного управления горсовета, который занимается развитием IT-cоставляющей. Доступ есть и у полиции.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.