11:33
434
0
15.05.2018

Городская власть Николаева хочет разработать единые стандарты дизайна остановочных павильонов

Депутаты земельной комиссии настаивают на создании единых архетипов остановочных павильонов в Николаеве.

Об этом стало известно на заседании профильной комиссии по земельным вопросам.

В частности, во время рассмотрения продления аренды одному из остановочных комплексов в мкр. Ракетное Урочище депутат Олег Крисенко поинтересовался у главного архитектора города Андрея Цымбала, знает ли он, в каком состоянии находится указанная остановка. Однако ответа не последовало.

«Мы продлим. Но как-то предприниматели должны отреагировать и привести в соответствие внешний облик. В городе остановочные комплексы оставляют желать лучшего», - заявил Крисенко.

Депутат Анатолий Петров предложил привести все остановки к единому архетипу. Олег Крисенко согласился с ним и подчеркнул, что нужно разработать несколько видов остановок, чтобы у предпринимателей было право выбора.

Главный архитектора Андрей Цымбал сообщил, что практически все городские остановки функционируют с нарушением норм.

«У нас на остановках ничего не может быть, кроме киоска по продаже билетов и прессы. Так написано в нормах. К внешнему виду и не сильно придираются, потому что фактически, если все брать и приводить в порядок, согласно законодательства, то их надо разобрать», - отметил он.

Он подчеркнул, что надо находить компромиссные решения, например уменьшать размеры самих остановок.

Депутат Андрей Яковлев напомнил, что городскому голове ранее было дано протокольное поручение разработать архетипы и предложил вновь напомнить о таком принятом решении и реализовать его.

В свою очередь, заместитель городского головы по «земельным» вопросам Юрий Андриенко сообщил, что вскоре состоится заседание градостроительного совета, на котором рассмотрят вопрос разработки архетипов.

«Вопрос архетипов сдвинется с мертвой точки», - резюмировал он.

По словам вице-мэра, вопрос завис именно из-за того, что не работал совет.

Источник

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.