18:30
296
0
14.05.2018

Апелляционный суд по делу Казимирова: 18 мая будет принято решение, выпускать ли подозреваемого из СИЗО

В понедельник, 14 мая, в Апелляционном суде Николаевской области состоялось заседания, где суд рассмотрел апелляцию на постановление Центрального райсуда о мере пресечения для Алексея Казимирова, передает «Преступности.НЕТ».

Как известно, ранее виновнику ДТП, в котором погибла молодая женщина, Казимирову сообщили о подозрении в невыполнении им судебных решений – он уклонялся от выплаты ущерба родственникам погибшей и неоднократно попадался полицейским за вождение автомобилем в состоянии опьянения и без водительского удостоверения.

Позже судья Центрального райсуда Светлана Скрипченко избрала подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 650 тысяч гривен.

Хронология событий:

14:50 В заседании объявлен перерыв до 18 мая.

14:43 По словам прокурора, все платежи ущерба потерпевшим совершены уже после ареста Казимирова и датированы сегодняшним числом.

Всего было совершено три выплаты: две по 50 тысяч гривен и одна — 100 тысяч.

14:38 Согласно документам от конца марта этого года, у Казимирова не подтверждена 3-я группа инвалидности.

Кроме того, прокурор отмечает, что исчезнувший со штрафплощадки автомобиль не мог пойти на компенсацию пострадавшим, поскольку не принадлежит самому Алексею Казимирову, а находится в собственности третьего лица.

14:27 Адвокат Казимирова говорит, что подозреваемый полностью выплатил ущерб.

– На сегодняшний день по уголовному производству 2012 года ущерб полностью погашен, – уверяет адвокат.

Также сторона защиты считает непомерным залог в 650 тысяч гривен для Казимирова.

Адвокаты просят для Казимрова меру пресечения, которая не связана с содержанием под стражей.

14:22 Защита Алексея Казимрова говорит, что их подзащитный неумышленно не выплачивал ущерб. Адвокаты уверяют, что ущерб должны выплачивать за счет автомобиля, а он исчез со штрафплощадки.

По словам адвоката, с 2017 года ущерб взыскивается с пенсии Казимирова по инвалидности. Также адвокаты уверяют, что у Казимирова нет никакого имущества, чтобы можно было выплатить ущерб.

Еще сторона защиты заявила, что в ходе рассмотрения админпротокола свидетель дал пояснение, что Казимиров за рулем автомобиля 6 марта.

14:01 Сторона защиты приобщает документы на защиту своей позиции. В частности адвокаты приобщают выписки из банка о выплате ущерба потерпевшим, ксерокопию свидетельства об инвалидности, согласно которой Казимиров с 28 февраля 2018 года инвалид 2-й группы, характеристику личности.

13:56 Апелляционную жалобу Казимирова рассматривает коллегия судей в составе Оксаны Куценко, Владимира Гулого и Елены Фарионовой.

Стоит отметить, что самого Казимирова не доставили в суд. Как сообщила секретарь суда, он не предоставил заявление о желании присутствовать на заседании.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.