18:00
468
0
14.05.2018

В Николаеве патрульного, попавшегося на взятке, суд отпустил под домашний арест

В Центральном районном суде г. Николаева избрана мера пресечения для патрульного полицейского, который обвиняется в получении взятки в размере 10 тысяч гривен, а после еще и пытался сбежать с места происшествия.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда г. Николаева.

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Светланой Скрипченко рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения старшему лейтенанту полиции, работающему инспектором роты № 3 батальона № 3 УПП в области ГЧП ЧП Украина.

Правоохранитель подозревается в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.368 УК Украины.

Напомним, 10 мая, на пр Центральном (Ленина) в Николаеве, возле магазина «Сотка» при получении взятки был задержан офицер патрульной полиции. В момент задержания подозреваемый пытался скрыться на автомобиле VOLKSWAGEN Touareg на еврономерах. Оперативникам пришлось «подрезать» его своим автомобилем «Шкода». В результате оба автомобиля столкнулись. Подозреваемого повалили на землю и надели на руки наручники.

Офицер полиции вымогал взятку у водителя в сумме 10 тысяч гривен за не оформление протокола об управлении автомобиля в нетрезвом состоянии.

Задержание произвели сотрудники отдела внутренней безопасности ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Прокурор ходатайство следователя поддержал и просил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

Исследовав материалы дела, следователь судья Светлана Скрипченко избрала в отношении патрульного мера пресечения в виде домашнего ареста в 10.07.2018 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.