14:00
376
0
14.05.2018

В Николаеве с помощью самолета АН-2 проводят аэрофотосъемку местности

В Николаеве началась аэрофотосъемка местности для создания цифровых топографических карт и планов. Об этом сообщил главный архитектор города Андрей Цымбал, передает СВІДОК.info.

Так, по информации Цымбала, работы проводит фирма, выигравшая тендер. На специально арендованном самолете установлена камера, которая позволяет охватывать большие участки территории во время съемки. Также он рассказал, что была идея воспользоваться для выполнения данной работы дронами. Однако позже от нее отказались, поскольку дроны могут снимать лишь небольшие участки.

Отметим, что цена тендера по выполнения комплекса работ по созданию цифровых топографических карт и планов территории города Николаева на основе актуализированной аэрофотосъемки составила чуть более 6,3 млн грн. Победителем торгов признана винницкая фирма ТОВ «Аналитика».

Согласно тендерной документации, на аренду самолета потратили более 340 тысяч гривен. В самой фирме уточнили, что для этого используется самолет АН-2, который арендуют у винницкой авиакомпанции. На борту для съемки использовался цифровой самолетный сканер 3-DAS-1.

Напомним, ранее в горсовете неоднократно велись разговоры о необходимости проведения аэрофотосъемки, чтобы внести изменения в зонинг и Генеральный план города. Тогда уточнялось, что данную работу можно провести лишь в апреле-мае, когда снег уже сошел, но листья на деревьях не появились, иначе смысла в таких фото нет – на них ничего не будет видно. В бюджете города на 2018 год для этих целей было предусмотрено 6,5 млн грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.