09:36
733
0
14.05.2018

В Николаеве состоится премьера фильма о затоплении Национально парка «Бугский Гард»

В четверг, 17 мая, в 14:00 в Николаеве в актовом зале главного корпуса Черноморского национального университета им. Петра Могилы состоится показ фильма «Река Бог» о затоплении Национального парка «Бугский Гард» — долины реки Южный Буг в пределах Первомайского, Арбузинского, Братского и Вознесенского районов Николаевской области, сообщает Svidok.info.

«Энергетики и экологи соглашаются, что изменение климата существенно уменьшила поток реки Южный Буг, самой длинной реки, которая находится полностью в пределах Украины. Две стороны резко отличаются своими взглядами и тем, как они реагируют на эту ситуацию. Государственный ядерный конгломерат «Энергоатом» предлагает повысить уровень воды в Александровском водохранилище, затопляя часть Национального парка «Бугский Гард». Но уникальная коалиция ветеранов, академиков, студентов и украинских националистов противостоит этому плану, потому что это грозит исчезновением растений и животных, под водой останутся драгоценные археологические раскопки и уничтожится остров Гардовый — сакральное место казацкого наследия», - говорится в синопсисе фильма.

По информации из сообщения, это будет мировая премьера документального фильма «Река Бог», созданного сотрудниками Фулбрайта Марком Исааком и Габриелой Булисовой в рамках их работы с университетом. После показа фильма состоится панельная дискуссия.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.