17:23
458
0
12.05.2018

В Тбилиси спецоперация по борьбе с наркоторговлей спровоцировала массовые беспорядки

Силовики провели масштабную спецоперацию в двух наиболее популярных ночных клубах Тбилиси, в результате чего задержаны восемь обвиняемых в торговле наркотиками.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

«Министерство внутренних дел Грузии в течение трех месяцев вело интенсивные оперативно-поисковые и следственные мероприятия в расположенных в Тбилиси клубах Басcиани и Галери с целью выявления фактов реализации наркотических средств. В данных клубах 12 мая 2018 года на основе судебного решения были проведены соответствующие следственные мероприятия. Задержаны восемь реализаторов наркотиков», - говорится в заявлении.

По информации «Грузия Online», спецоперации в ночных клубах Bassiani и Cafe Gallery начались после полуночи. По словам посетителей, сотрудники МВД действовали очень жестко: заламывали гостям руки, отнимали личные вещи и мобильные телефоны, требуя при этом покинуть помещения.

b2ebb1cc70dbf2581fd3771db8f64e29.i999x99

Чтобы опротестовать действия МВД у обоих клубов — на проспектах Церетели и Руставели, собрались сотни людей. Время от времени ситуация обострялась. Между участниками стихийной акции и полицией происходили стычки. Несколько человек были задержаны в административном порядке за неподчинение и сопротивление сотрудникам МВД. Среди задержанных оказался один из основателей клуба Bassiani Звиад Гелбахиани. Патрульная полиция не смогла вывезти его с территории и доставить в отделение, поскольку сотни человек препятствовали этому.

К клубу Bassiani некоторое время назад были стянуты дополнительные наряды полиции, которые пытаются помешать участникам акции перекрыть автомобильную дорогу.

Владельцы и посетители обоих клубов заявляют, что власти Грузии допустили «фатальную ошибку», проведя спецоперацию. Они уже сообщили, что ответом на сегодняшние события станут многотысячные акции протеста.

В настоящее время Bassiani и Cafe Gallery оцеплены по периметру. Внутри заведений продолжаются следственные мероприятия. На месте мобилизованы бригады скорой медицинской помощи.

2c0a13b6edf68b151ae7d553db844f94.i600x44

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.