06:09
995
2
03.06.2014

Херсон готовится к переходу на электронные торги

Дарья Морская

На сегодня в Херсонской области заморожены все операции с реализацией конфискованного и арестованного имущества. Страна переживает период перехода на электронные торги. В связи с этим количество предприятий, которые могут вести их организацию, сократили ровно до одного – государственного. А вот регионов, где электронные торги уже действуют и данное предприятие может их проводить, не так много. В столице и трёх областях Украины – Винницкой, Днепропетровской и Львовской – ровно месяц идёт эксперимент по внедрению новой системы реализации конфискованного и арестованного имущества. Официально он объявлен до 1 октября 2014 года. Раньше этого времени в Херсоне на новый вид проведения тендеров не перейдут.

В том, что это обязательно произойдёт, нет никаких сомнений у главного специалиста сектора аналитики и статистики управления Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Херсонской области Николая Парфёнова. Его уверенность основывается на позиции министра юстиции Павла Петренко, которую он озвучил в ходе экспертной встречи по введению электронной системы торгов.

Электронная система, как оценивают её эксперты, поможет минимизировать коррупционные проявления при проведении торгов, обеспечивая максимальную прозрачность процедуры. Кроме того, согласно новому приказу, акт государственного исполнителя о проведении торгов будет являться документом, подтверждающим право собственности. А раньше такой документ был лишь поводом заявить свои имущественные права и вступить в процедуру их оформления.

Обсуждение

Павел | 2014-06-03 06:42:58
Учавствовал в реальных торгах залогового имущества - полная лажа. проводила "Нива В.Ш."- часная конторка даже не третьесортная, кроме того постоянно вмешивались исполнители то отзывая то возращяя лот - наверное под когото подстраивались, на лицо слив информации об участии "посторонних"...Электронные торга вроди звучит но каковы будут правила этих торгов??? я предложил бы выставлять все лоты на АУКРО - на реальный аукцион - где покупатель либо платит либо получает "-" рейтинга и с таким минусом более не учавствует в торгах по залоговому иммуществу
Морская Дарья | 2014-06-03 07:27:57
пока это выглядит так http://torgi.minjust.gov.ua/
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.