16:00
753
0
10.05.2018

В Воскресенске на Николаевщине неизвестные сбросили в реку туши рогатого скота

В пгт Воскресенкое, недалеко от Николаева, неизвестные с моста прямо в реку Ингул сбросили туши мертвых животных. Об этом сообщил депутат местного сельсовета Виктор Смирнов на своей странице в Фейсбук.

Сегодня ко мне, как к депутату, обратился наш земляк, Владислав Ливандовский с шокирующей новостью – под мостом на р. Ингул между первым и вторым понтоном, ныряя, он обнаружил около 10 туш рогатого скота!!! Т.е, какая-то тварь (простите за слэнг) внаглую стояла и сбрасывала с моста туши животных!!! Не поверю, что никто не проезжал и не видел!!! Поэтому свидетелей прошу отозваться. Обещаю не выдавать без согласия», - сообщил Смирнов.

В своем посте он официально обратился к депутату Николаевского областного совета по данному округу и главе областного совета Виктории Москаленко с требованием привлечь полицию и экологические службы для проверки данного ЧП.

Под удар попадают не только жители Воскресенской и М.-Погореловской громад, но и все жители приингулья. Река Ингул не входит в собственность наших громад, но испокон веков она была неотъемлемой частью жизни наших земляков. Давайте сбережем реку и строго накажем виновных», - призвал он.

В комментариях под сообщением глава областного совета Виктория Москаленко пообещала разобраться с данной проблемой и заявила, что полиция оперативно выехала на место.

Вчера вечером Виктор Смирнов сообщил о том, как продвигается дело. По его словам, на место событий на р. Ингул действительно приезжала полиция и приняла заявление, а уже в четверг на место должна выехать экологическая инспекция.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.