15:00
364
0
10.05.2018

Николаевские зоозащитники пикетируют мэрию и требуют уволить нового директора Центра защиты животных

В четверг, 10 мая, около здания Николаевского городского совета собралось около 150 зоозащитников, которые выступили против эвтаназии бездомных  собак, передает «Мой город».

Зоозащитники заявили, что якобы с приходом нового директора Александра Голобродского на КП «Центр защиты животных» начали убивать собак. Люди требовали принять гуманную программу по защите животных и услышать при этом мэра.

Кроме того, к активистам присоединилась известная спортсменка Анна Куркурина. По ее словам, городская власть безнаказанно травит собак, а в других странах нет такого жесткого обращения с животными. Она начала обзывать чиновников, которые не беспокоятся ни о животных, ни о горожанах.

На митинг также приехала вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины Марина Суркова из Харькова, чтобы пообщаться с мэром и призвать не идти по пути Харькова и не убивать животных. В итоге, не дождавшись мэра, активисты пошли к нему в кабинет. Но собрались всех-таки в малом зале.

Активисты начали требовать уволить назначенного лично мэром директора КП Голобродского, а также предоставлении регулярных отчетов о работе предприятия.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.