18:53
1371
0
09.05.2018

В АМКУ удовлетворили жалобу китайской компании и требуют от администрации Никморпорта отменить результаты тендера на дноуглубление

В Антимонопольном комитете Украины признали справедливыми требования китайской компании "China Harbour Engineering Сompany Ltd"  к администрации Николаевского морпорта, отдать ей тендер на дноуглубление на 188 млн. грн, которую у фирмы забрали в пользу другой компании.

Об этом стало известно вчера из сообщения на сервисе госзакупок Прозорро, хотя само рассмотрение жалобы состоялось ещё четвёртого мая.

Напомним, что администрация Николаевского филиала ГП АМПУ отменила результаты торгов по дноуглублению подходного канала и акватории Днепро-Бугского порта, которую провела в апреле. Тогда китайская компания "China Harbour Engineering Сompany Ltd" выиграла тендер предложив сумму в 188 348 тыс. грн., что всего на 446 грн. стало меньше чем у их конкурентов - кипрской компании ЕМ ДІ СІ ЕЛ МЕДІТЕРАНЄАН ДРЕДЖІНГ КОМПАНІ ЛІМІТЕД.

В администрации порта нашли нарушения в документации победителей и отдали победу фирме из Кипра. Китайская компания не согласилась с таким поворотом событий и подала жалобу в АМКУ, которая признала их требования законными, и теперь требует от николаевских портовиков отмены результатов тендера.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.