13:56
1265
0
09.05.2018

Участники акции "Бессмертный полк" в Николаеве провоцировали правоохранителей

Ярослав Чепурной, фото Юрий Кошковский

В Николаеве участники акции "Бессмертный полк" провоцировали правоохранителей и патриотично настроенных николаевцев.

Так, один из участников акции надел пилотку с красной звездочкой, ношение которой запрещено украинским законодательством. После препирательств с правоохранителями, мужчину задержали и доставили в райотдел полиции.

С георгиевской ленточкой, которая также запрещена к использованию украинским законодательством, пришла на акцию дочь участника десанта Ольшанского - 71-летняя Галина Медведева. Правоохранители действовали тактично, но в то же время жёстко: у женщины отобрали фотографию, сняли георгиевскую ленточку, и отдали назад фотографию с рамкой. Учитывая преклонный возраст женщины, к административной ответственности ее привлекать не стали, о чём тут же и сообщили нарушительнице.

Под плотной полицейской охраной участники акции "Бессмертный полк" прошли улицей Соборной и возложили цветы к памятнику героям-десантникам Константина Ольшанского. 

В акции кроме простых николаевцев принимал участие глава депутатской фракции Оппоблока в Николаевском облсовете Владимир Фроленко и  депутат той же фракции бывший директор Русдрамтеатра Николай Кравченко. Обоих напоследок облили кефиром.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.