20:54
580
0
05.05.2018

Очаковское рыболовецкое судно задержано российскими пограничными войсками и доставлено на территорию Крыма

 

Украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки – Очаков) задержано в пятницу в акватории Черного моря за незаконный вылов камбалы, экипаж 5 украинцев – доставлен в Крым. Об этом сообщает российское интернет-издание «Интерфакс».

Как передается в сообщении, 4 мая, западнее мыса Тарханкут пограничным сторожевым кораблем «Аметист» задержано украинское рыболовецкое судно, осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкан сетными орудиями лова.

Орудия лова – несколько километров сетей – изъяты, судно и экипаж (5 граждан Украины) доставлены на территорию Крыма для проведения процессуальных действий.

Накануне Госпогранслужба Украины пожаловалась, что представители Российской Федерации с 30 апреля ежедневно останавливают для досмотра и идентификации команды, следующие в Мариупольский морской порт в Азовском море невоенные суда.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, в свою очередь, заявила, что проверки иностранных судов в Керченском проливе проводятся в штатном режиме в соответствии с международным морским правом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.