15:00
351
0
05.05.2018

Сенкевич поручил чиновникам разработать городскую схему дорожного движения

Мэр Николаева Александр Сенкевич поручил чиновникам разработать городскую схему дорожного движения, для решения проблемы с установкой дорожных знаков, которую не могут создать уже больше полугода.

Об этом стало известно в среду, 2 мая, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент «НикВести».

В ходе совещания Александр Сенкевич заявил, что горожане жалуются на отсутствие дорожных знаков, которые бы ограничивали движение большегрузного транспорта, из-за которого начались разрушения в домах по улице Большой Морской. В ответ на это его заместитель по вопросам ЖКХ Юрий Степанец заявил, что установка знаков невозможна, из-за того, что в городе отсутствует  схема дорожного жвижения, которая бы регламентировала их установку и без которой городские власти не получат разрешение у патрульных на выполнение этих работ. Также Степанец отметил, что для создания такой схемы необходимо выделить деньги для городского управления транспорта, в ведомстве которого и находится этот вопрос.

 

Улица Большая Морская, у нас есть отрезок дороги от улицы Никольской до улицы Пушкинской. На этом отрезке живут люди, и они возмущены тем, что там гоняют фуры, бьется все, летает, у них содрогаются дома и появляются трещины. Конечно, мы починить эту улицу мы не можем, потому что этот отрезок нам не принадлежит. Но мы можем установить знаки совместно с ГАИ. Кто у нас вообще ними занимается? У нас такая перипетия была с этими знаками еще полгода назад и каждый отмазывался, – сообщил Александр Сенкевич.

СМЭП(Специализированное монтажно-эксплутационное подразделение, – прим.) занимается знаками, а если это ремонтные работы, то подрядчик устанавливает. У нас перипетия не в дорожных знаках, у нас перипетия в схеме дорожного движения. Я давно уже предлагал, нужно выделять деньги на управление транспорта, на исполком, чтобы они заказывали эти схемы. Схемы патрульная полиция подписывает только те, которые выполняют сертифицированные и лицензированные организации, – заявил Юрий Степанец.

— Очень интересная история! Управление патрульной полиции без схем знаки не разрешают их устанавливать, а будки и рекламу разрешают. Что это за сюрреализм?, – резюмировал мэр.

В итоге Александр Сенкевич дал поручение своим подчиненным по подготовке схемы дорожного движения и урегулирования вопроса с патрульной полицией, для установки знаков по улице Большой Морской.

Давайте предложите мне детальный план действий, чтобы могли хотя бы по главным магистралям разработать эти схемы, сколько это будет стоить и как можно быстрее. У нас аппаратное совещание не для того, чтобы говорить, почему мы не можем это сделать, а как это сделать. Найдите возможность, свяжитесь с патрульной полицией, как быстро мы сможем установить знаки, пока будут разрабатываться эти схемы, которые будут ограничивать скорость до 40 километров в час для большегрузного транспорта, на улице Большая морская, – сказал мэр.

Напомним, мэр Николаева Александр Сенкевич выразил свое недовольство бюджетом Николаева 2018 года и планированием расходов бюджетных средств.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.