17:03
495
0
04.05.2018

Оглашение решения суда о мере пресечения для «смертельно больного» Казимирова снова перенесли

В течение двух дней длилось заседание Центрального районного суда Николаева об избрании меры пресечения скандально известному А.Казимирову.

 

Напомним: в 2011 году А.Казимиров совершил ДТП, в котором погибла молодая женщина. Годовалый ребёнок погибшей остался сиротой. Однако Казимирову удалось избежать наказания благодаря медицинскому заключению о наличии у него смертельной болезни. В 2012 году он был освобождён из колонии.

На протяжении всех этих лет диагноз, поставленный Казимирову, вызывает большие сомнения у николаевцев. А образ жизни, который он ведёт, совсем не похож на жизнь смертельно больного человека.

По информации прокуратуры, за период с 2012 по 2018 год, Казимиров является участником 9-ти ДТП. И это несмотря на то, что он лишён права управлять транспортом. Кроме этого, по информации полиции, он управлял транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Заседание, вызвало большой общественный резонанс. Практически все дни зал заседания был заполнен общественными активистами.

Ранее следователем Главного управления Национальной полиции в Николаевской области по согласованию с прокуратурой Николаевской области сообщено о подозрении Алексею Казимирову в совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.382 УК  Украины, т.е. в умышленном невыполнении решений суда вступившим в законную силу, причинившее значительный вред правам и свободам граждан.

Прокуратура ходатайствовала о мере пресечения в виде содержания под стражей 60 суток с возможностью залога 1.5 млн гривен.

Своё решение судья С.Скрипченко должна была огласить 4 мая. В назначенное время несколько десятков активистов собрались под зданием суда. Однако к их глубокому разочарованию, оглашение решения перенесено на 5 мая.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.