11:39
927
1
02.06.2014

Одесские санатории вернут городу

Елена Васина

Об этом на совещании с туроператорами и отельерами сообщил одесский губернатор Игорь Палица

В частности, он намерен вернуть городу все санатории, незаконно распроданные предыдущим городским и областным руководством.

«К сожалению, руководство, которое было раньше, не понимало, что нельзя разделить 6-7 гектаров земли на 6-7 кусков, потом продать это под застройку домов, при этом потеряв около 300-400 тысяч туристов каждый год. А ведь приехав, эти туристы оставят по 100-200 гривен  за время посещения. Поэтому в городе падает поток туристов, поэтому в городе падает посещаемость кафе, ресторанов и всего остального. С этим мы тоже будем бороться.

Новоизбранный мэр также подтвердил свою готовность бороться с этим. Последние захваты земли, которые были, в том числе и по санаториям, – все это будет возвращено городу или другим организациям, которым они принадлежали», ― отметил Игорь Палица

Тема "распродажи" прибрежных земель и склонов являеться одной из самых больных для Одессы.

Так только в прошлом году благодаря движению "Генеральный протест" удалось остановить «точечную» (то есть сплошную) застройку одесских склонов «отелями» и другими «рекреационными комплексами» с частными пляжами и намывными полуостровами. Усилиями обественников и неравнодушных граждан удалось внести изменения в Генеральный план города и пока отстоять Зеленые зоны Одессы.

 

Обсуждение

народ | 2014-06-02 12:41:14
Всем сволочам кто построил сооружения и гостиницы ближе 200 метров от пляжа !!!! обязать намыть дополнительно 200 метров песка для увеличения пляжной зоны с установлением волнорезов . и обеспечения свободного прохода к бесплатным пляжам.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.