16:12
2141
0
02.05.2018

В Николеве суд избирает меру пресечения для скандально известного Казимирова, на заседание приехали праворадикалы

Сегодня Центральный районный суд избирает меру пресечения скандально известному Алексею Казимирову.

На заседание пришли также представители Нацкорпуса. Как завили активисты, они приехали из Херсона и Николаева и настроены решительно.

В суд также явился и сам Алексей Казимиров.

Началось судебное заседание, которое ведет судья Светлана Скрипченко.

Прокуратура настаивает на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Прокурор акцентирует на том, что необходимо взять Казимирова под стражу, так как он может без водительских прав и дальше управлять машиной, выехать за границу, так как имеет загранпаспорт, и скрываться от суда. Кроме того есть опасения, что он будет давить на свидетелей и скрываться от ответственности за уголовное преступление, санкция которого предусматривает от 1 до 8 лет лишения свободы.

Следствие также ставит под сомнение наличие у Казимирова заболевания, из-за которого его отпустили ранее из заключения.

Также требуется назначить залог в размере 1,5 миллиона гривен.

В ходе установления личности Казимирову судья начала расспрашивать его, и он сообщил, что закончил всего 9 классов из-за начавшейся в 16 лет болезни.

    «Я плохо себя чувствую, и может что-то забыл. Я инвалид детства. 3 группы», - отметил он.

Также суду передали дали документы, в которых указано, что Казимирову выплачивается пособие, но оказалось, что срок действия документов всего до 2014года. Казимиров сказал, что постоянно стоит на учёте у нейрохирургов в разных городах.

    «Мне откачивают жидкость из головы - оно мне давит на мозг. У меня опухоль мозга», - заявил он.

Согласно статье 63 Конституции Украины, Казимир отказался давать показания по инциденту, сославшись на плохое самочувствие. Суд перешёл к изучению доказательств.
 
Напомним, что ранее было сообщено о подозрении Алексею Казимирову в совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 382 УК Украины, то есть в умышленном невыполнении решений суда, вступивших в законную силу, причинившее существенный вред правам и свободам граждан.

Алексей Казимиров еще в 2012 году совершил смертельное ДТП, приговором Центрального районного суда г. Николаева он признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135, ч. 2 ст. 286 УК Украины. Однако он не отбывал наказание за совершенное преступление в связи со справкой о состоянии здоровья. После этого Казимиров еще несколько раз попадался на нарушениях ПДД. В последний раз он был остановлен за нарушение ПДД 6 марта 2018 на Ингульском за рулем автомобиля «Mercedes». По данным полиции, при участии Казимирова зарегистрировано 9 ДТП, во время которых он садился за руль в состоянии наркотического опьянения.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.