12:30
163
0
02.05.2018

В Николаеве налетчика и поджигателя приговорили к 7-ми годам лишения свободы

Корабельный районный суд г. Николаева приговорил 26-летнего мужчину к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества за поджог автомобиля работодателя и разбойное нападение на магазин.

Оба преступления злоумышленник совершил почти одно за другим (с промежутком между ними в несколько дней) и на одной и той же улице в микрорайоне Широкая Балка.

Так, ранее судимый за хулиганство, нанесение тяжких телесных повреждений и кражу молодой человек в середине ноября 2016 года на улице 295-й Стрелковой Дивизии днем облил горючим веществом автомобиль предприятия и поджег его.

А 7 декабря 2016 г. злоумышленник недалеко от первого места преступления совершил еще одно, ворвавшись с ножом в кафе-магазин и требуя у бармена отдать ему деньги.

«Совершил поджог автомобиля на почве неприязненных отношений с руководством предприятия, возникших из-за трудовых отношений; иное правонарушение объяснил шуткой, которое перешло в преступление, совершенное на почве алкогольного опьянения», – отмечены в приговоре поясненные подсудимым мотивы своих преступлений.

Суд первой инстанции признал обвиняемого виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 194 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») и частью 3 статьи 187 («Разбой») Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества. Также суд постановил взыскать с преступника в пользу государства затраты на привлечение экспертов в сумме 12 284 грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.