15:09
156
0
30.04.2018

Одесский припортовый завод приостановил свою деятельность

ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) отключили от газоснабжения, и завод был полностью остановлен. Об этом с ссылкой на заместителя главы предприятия Николай Щуриков собщает дело.юа.

"Сегодня принято решение о полной остановке ОПЗ. Причина — получение уведомления от "Укртрансгаза" о нарушении компанией ВЭК условий договора транспортировки газа на ОПЗ и приостановке подачи газа на завод", — написал Щуриков на своей странице Facebook.

Щуриков опубликовал письмо ПАО "Укртрансгаз", оператора газотранспортной системы Украины, к ПАО "Одессагаз", оператору газораспределительных сетей в Одесской области. Как оказалось, поставщик газа для ОПЗ ООО "Всеукраинская Энерго Компания" (ВЭК) не предоставила финансового обеспечения по договору транспортировки природного газа. По этой причине всех потребителей ВЭК отключают от газоснабжения. 

Ранее Щуриков сообщил, что остановлена часть агрегатов завода (для производства карбамида) — из-за заполненности складских помещений. 

Напомним, Фонд госимущества Украины уже несколько раз выставлял ОПЗ на аукцион. Сообщалось, что покупкой ОПЗ интересовались четыре компании: ЧАО "Укрнефтебурение", аффилированная с народным депутатом Виталием Хомутынником и бизнесменом Игорем Коломойским; Glenshee Holdings Limited (Кипр), входящая в группу Александра Ярославского; IBE Trade Corp. (США) миллиардера украинского происхождения Алекса Ровта и Amjad Investment (ОАЭ) — инвесткомпания с главным офисом в Дубае. Однако на торги так и не заявился ни один покупатель. 


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.